個人情報保護ポリシー

Whole Equipment Catalogを運営する株式会社コンプレックスユニバーサルファニチャーサプライはお客様からお預かりする個人情報の重要性を認識し、法令の遵守はもとより、適正な取り扱いと安全管理につとめて参ります。

お客様が当社に個人情報を提供するにあたりましては、以下の内容についてご同意いただいた上でご提供いただきますようお願い申し上げます。

<プライバシーポリシー>

(1)個人情報の取得について
当社がお客様から個人情報を取得する場合には、利用目的やお問い合わせ窓口などをお知らせし同意を得た上で、適切かつ公正な手段ににて必要な範囲内で取得させていただきます。
(2)個人情報の利用及び提供について
当社は、個人情報の取得に際しては、その利用目的を予め開示し、その目的の範囲内で利用いたします。 また、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、当該個人情報の本人の同意なく、その目的の達成に必要な範囲を超えた目的外利用や第三者への開示提供は行いません。
(3)個人情報の漏えい、紛失又は毀損の防止及び是正に関すること
当社は、取り扱う個人情報への不正アクセスまたは漏えい、紛失、毀損の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるとともに、必要な是正措置を講じます。
(4)個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範の遵守について
当社が取扱う個人情報については、個人情報保護に関する法令および、その他国が定める指針や規範を遵守いたします。
(5)苦情及び相談への対応について
当社の個人情報の取扱いに関する苦情、相談、問い合わせ等には誠実かつ迅速に対応するよう努めます。
(6)個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
当社は個人情報を安全に保護するため、マネジメントシステムを定期的あるいは必要に応じて見直し、継続的な改善を行います。

1. 個人情報の収集について

当サイトでは、お客様が商品のご購入、会員登録、お問合せ等をご利用いただく際に、運営に必要な業務並びに利用目的達成の為に、個人情報を収集する場合がございます。

個人情報のご提示は、あくまでお客様の任意よるものであり、皆さまが個人情報を提供された場合は、当社がこの個人情報保護法に則って個人情報を利用することを許諾されたものといたします。
またご提示がない場合には当社のサービスをご利用いただけない場合もございますので予めご了承ください。

また、16歳未満のお客様が個人情報を当社に提供される場合には親権者の方などに確認させていただくことがあります。

2. 個人情報の利用について

当社が取得した個人情報は、以下の利用目的達成のために必要な範囲内でのみ、利用および提供いたします。

  • お客様からのご注文を承る際に必要な業務全般
     -ご注文の確認、必要事項の通知、代金の請求、商品の発送
    (ご注文商品の発送に必要となる情報を、商品製造業者および宅配業者へ提供することを含みます)
  • お客様からの各種お問合せやご要望に対する回答
     -ご本人確認とご連絡や必要に応じて購入履歴の確認等
  • 商品情報やサービス上必要な情報のご提供
  • 当社の本サービスの改善に向けた、ご意見やご感想のご提供及び分析や検討のため
  • 当社が行うキャンペーン等や商品・サービスのご案内を行うため

3. 個人情報の第三者への提供について

当社は、原則としてお客様の個人情報をご本人様の許可なく第三者に提供および開示することは致しません。

但し、以下のような場合はその限りではございません。

  • 法令に基づき開示を求められた場合
  • 人の生命、身体、財産保護のために必要がある場合であり、なおかつご本人の同意を得ることが困難な場合
  • 当社の名誉、権利、利益を保護するために必要であると当社が判断した場合

4. 個人情報の取扱いの委託について

当社は、「2.個人情報の利用について」に示す目的遂行のために必要範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。

その際は、当社が定めた委託先選定基準に基づき、十分な個人情報の保護水準を満たしている業者を選定し、委託された個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5. 個人情報の修正と削除について

当社がお預かりするお客様の個人情報について、お客様が個人情報の開示・訂正・削除等をご希望される場合には、当社の規定に基づきお客様がご本人であることを確認したうえで、速やかに対応させていただきます。

6. Cookieについて

本サイトには、Cookieを使用しているページがあります。

Cookieとは、サイトとサーバー間で送受信されるサイトの閲覧内容や入力内容をファイル化したもので、多くのサイトで一般的に利用されています。
Cookieを使用すると、本サイトを閲覧するユーザー様に対して、サイトの表示やサービスの提供を効率よく行えるようになります。
本サイトでは、以下の目的のためにCookieを利用しています。

  • 本サイトの利用者数やトラフィックを解析ツールで調査するため
  • ユーザーが興味を持ったページや本サイトのご利用状況から、最も適切な広告を他社サイトで表示するため(リターゲティング広告)
  • 当社のサービス改善のため

※Cookieの使用許可についてはユーザーご自身で通知設定をすることが可能です。

7. セキュリティについて

本サイトで個人情報をご提供いただく際、本サイトはSSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信により、個人情報を不正アクセスから守ると共に安全性の確保に努めます。

また個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイアウォールやウィルス対策の整備を行い、個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩・ウィルス感染等の防止策を講じます。

8. プライバシーポリシーの改定

当プライバシーポリシーの改定を行った際には、当ページにて掲載いたします。

9. プライバシーポリシーに関するお問合せ窓口

当社の個人情報についてご意見やお問合せ等がございましたら下記までご連絡ください。

会社名 : 株式会社コンプレックス ユニバーサル ファニチャー サプライ
メールアドレス: info@wec.co.jp

制定:平成30年4月1日
株式会社 コンプレックスユニバーサルファニチャーサプライ
代表取締役社長 木村 ユタカ